image

Официально: в Каменске нет случаев заражения коронавирусом!

Здравоохранение
icon 11:34
icon 552 просмотра
Официально: в Каменске нет случаев заражения коронавирусом!

30 марта в Администрации города Каменска-Шахтинского брифинг для журналистов городских СМИ провёл глава Администрации города Константин Фетисов.

Тема встречи — ситуация с коронавирусом, в том числе распространяемые слухи о смерти в Каменске женщины от коронавирусной инфекции, незадолго до этого вернувшейся из неблагополучной по эпидситуации страны.

По словам Константина Фетисова: «28 марта в 21.10 в скорую помощь поступил вызов от супруга каменчанки. По приезду скорая и полиция установили факт смерти. Женщина вернулась из-за границы 23 марта. С 24 марта она уведомила своего работодателя и медицинские организации о том, что находится в режиме самоизоляции. В связи с тем, что смерть произошла в опасный период и женщина прибыла из-за границы, нами были предприняты все меры, которые предписаны для этого периода. Это специальная обработка автотранспорта, помещения для вскрытия и размещения тела, все работы выполнены в полном объеме.

29 марта судмедэкспертами в присутствии специалистов Ростовского противочумного института было произведено вскрытие, которое установило причину смерти — хроническая ишемическая болезнь сердца. Легкие умершей чистые, что показывает отсутствие вируса. Супруг гражданки помещён в изолированный бокс, у него берутся пробы по схеме, как положено с повторным забором проб. Хочу сказать, что слухи влияют на моральный климат в нашем городе. Все нужные данные каменчане могут получать по телефону горячей линии.

На сегодняшний день, в городе больных коронавирусом – нет! Умерших от этого заболевания — нет! Госпитализировано в инфекционное отделение 4 человека, из них 1 ребёнок – все с диагнозом ОРВИ. Общее количество под наблюдением на самоизоляции — 55 человек, среди них 2 ребёнка. Они находятся под постоянным контролем медиков. Наши медицинские учреждения полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и всеми необходимыми лекарствами. Опасений нет, но призываю жителей: будьте внимательны, соблюдайте правила личной гигиены! Старайтесь не выходить на улицу! Будьте в это время с семьёй, уделите больше внимания своим детям! Думаю, что этот период закончится для Каменска без потерь!».