image

Новый автомобиль для Каменской районной больницы

Здравоохранение
16:05
759 просмотров
Новый автомобиль для Каменской районной больницы

11 ноября Центральная районная больница получила новый автомобиль «Нива Шевроле».

Как рассказал главный врач С. Заяц, в течение последних лет в больнице идет активная кампания по замене автопарка. Списано 12 автомобилей в связи с истечением срока эксплуатации. Вместо них получены новые. Полностью обновлен парк машин скорой помощи.

Средства для приобретения «Нивы Шевроле» высокой проходимости выделены из областного бюджета в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Напомним, в этом году жители Дона смогли высказать свое мнение о расходовании 500 миллионов рублей. Из 680 тысяч жителей области, принявших участие в голосовании (онлайн и во время голосования по поправкам в Конституцию РФ), большинство высказались за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей. Такое же мнение высказали и жители Каменского района. Новая «Нива» будет предназначена для визитов врачей на дом.

По этой программе еще два санитарных автомобиля «Лада Ларгус» для перевозки лежачих больных наша районная больница получит в ближайшее время, а также одну «ГАЗель» для «скорой».