image

Началась повторная дезинфекция на Дону

Здравоохранение
icon 12:20
icon 373 просмотра
Началась повторная дезинфекция на Дону
Фото из интернета

Спасатели Дона и военные ЮФО обработали более 48 000 кв. м дорог

В Ростовской области стартовали работы по повторной дезинфекции общественных пространств. За минувшую неделю специалисты служб экстренного реагирования и военнослужащие Южного военного округа провели дезинфекцию более 40 000 общественных пространств. На местах работают более 500 человек и более 200 единиц техники. Об этом сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

 «Сегодня мы начинаем повторную обработку общественных пространств, предприятий и мест массового пребывания людей. С сегодняшнего дня в соответствии с утвержденным планом-графиком пройдет дезинфекция объектов в Донецке, Шахтах и Новошахтинске, а подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа начнут санобработку предприятий оборонно-промышленного комплекса в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Каменске-Шахтинском, Батайске и Шахтах. Также будет проведена дезинфекция территории кадетского корпуса в Аксайском районе», – пояснил Вадим Артемов.

По его словам, общая площадь обработанных поверхностей составляет 14 299,7 кв. м. Также было продезинфицировано 48 802,2 кв. м автомобильных дорог.

В частности, подразделениями департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области выполнены дезинфекционные мероприятия в 22 муниципальных образованиях. Муниципальные спасатели провели санитарную обработку в 54 территориях. Подразделениями минобороны ЮВО проведены дезинфекционные мероприятия на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а расчеты Донского спасательного центра МЧС России провели санобработку 30 объектов общей площадью более 56 100 кв. м.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99