image

На городском пляже «Топольки» прошёл День безопасности на воде

Здравоохранение
11:26
638 просмотров
На городском пляже «Топольки» прошёл День безопасности на воде

В жаркий летний день многие каменчане стремятся отдохнуть на берегу Северского Донца. Но надо помнить, что берег реки – это место повышенной опасности. В 2019 году в Ростовской области утонуло 43 человека. С начала этого года в области уже зарегистрирован 31 случай утопления, в том числе 5 детей, из которых 1 ребёнок 14-и лет из Каменска.
На прошлой неделе сотрудники Управление по делам ГО и ЧС города Каменска-Шахтинского на городском пляже «Топольки» провели традиционный День безопасности на воде.
Спасатели рассказали отдыхающим каменчанам о причинах несчастных случаев на воде, о том, как уберечь себя и своих близких от гибели и др. Они подробно останавливались на правилах поведения на воде и способах оказания первой помощи пострадавшим. Кроме этого, сотрудники ГО и ЧС наглядно показали как правильно подавать спасательные средства тонущему человеку. В каждом плавсредстве, на каждом пляже, в том числе в «Топольках» есть первичные средства спасения – это спасательный круг и конец Александрова. Спасатели обучали всех желающих правильно бросить утопающему средства спасения. Больше всего желающих нашлось среди детей и мужчин. Также на пляже можно было посмотреть на технику, используемую спасателями.
Отдыхающим напоминали, что на территории города действует особый противопожарный режим, поэтому запрещено сжигать сухую растительность и разводить костры.