image

На Дону ввели постоянный мониторинг масочного режима

Здравоохранение
icon 11:34
icon 581 просмотр
На Дону ввели постоянный мониторинг масочного режима
Фото из интернета

Постоянный мониторинг соблюдения масочного режима ввели в Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева. Рассчитывать индекс будут по пятибалльной шкале, а продолжится такая работа до особого распоряжения главы региона, сообщается на официальном портале донского правительства.

Проводить выборочный мониторинг в каждом муниципальном образовании готовы представители администраций, волонтеры, органы молодежного самоуправления, а также добровольцы-активисты.

«Чем ближе индекс к «пятерке», тем добросовестнее жители муниципального образования соблюдают масочный режим, тем самым сохраняя свое здоровье и здоровье окружающих», – говорится в сообщении.

Результаты мониторинга планируют сообщать дважды в неделю: утром в среду – за понедельник и вторник, в пятницу вечером – за оставшуюся часть рабочей недели. В выходные визуальный мониторинг проводиться не будет, так как в нерабочие дни отмечается самый высокий индекс самоизоляции «Яндекса».

На сегодняшний день лучше всего масочный режим соблюдается в Каменске-Шахтинском и Чертковском районе (4,9 балла), а самыми злостными нарушителями оказались ростовчане и жители Волгодонска (2,4 балла).