image

Мультяшные герои для маленьких пациентов каменской ЦГБ

добрая новость
icon 14:46
icon 685 просмотров
Мультяшные герои для маленьких пациентов каменской ЦГБ

В детском отделении ЦГБ на стенах появились забавные рисунки, автором которых стала профессиональный художник, преподаватель ДШИ Елена Хаперская.

Идея украсить стены отделения веселыми рисунками, чтобы маленькие пациенты не скучали в больничных стенах, принадлежит заведующей отделением Ирине Соколовой. С просьбой воплотить ее в жизнь она обратилась к Елене Хаперской. Возможность это сделать у Елены Викторовны появилась только в марте, когда дочь госпитализировали в отделение.

Опыт монументальной живописи у Елены Викторовны, члена Союза художников России, большой, это не первая ее работа по декорации стен. Краски для работы она выбрала акриловые, быстросохнущие, и впоследствии рисунки можно легко мыть (что важно в условиях стационара). А героями картин стали знакомые и любимые детворой персонажи мультфильмов – Львенок и Черепаха, Смешарики.

Работа заняла пять дней, все это время детвора не отходила от художника, такой интерес у ребят вызвало творчество. Елене Викторовне помогала и дочь Кира, которая впервые заинтересовалась монументальной живописью. Теперь в приемном кабинете пациентов встречает сказочный грибок-теремок, а к палатам ведут свинка Нюша, Кар-Карыч и Совунья.

– Хотелось, чтобы дети отвлекались от больничной реальности. В том числе и ради этого все персонажи нарисованы на уровне детского роста – и потрогать можно, и сфотографироваться рядом, – рассказала Елена Хаперская.

К слову, это не окончательный вариант росписи – автор планирует продолжить расписывать коридор и вестибюль отделения.