image

Министр здравоохранения Ростовской области не исключила вторую и даже третью волны коронавируса

Здравоохранение
icon 10:37
icon 536 просмотров
Министр здравоохранения Ростовской области не исключила вторую и даже третью волны коронавируса

Татьяна Быковская объяснила, с чем связан всплеск заболевших COVID-19 в регионе

Медицинские работники и население должны быть готовы к мутации COVID-19, так как вирус, как и любая другая инфекция, ведёт себя непредсказуемо, заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришёл, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому. Мир вряд ли будет жить так, как жил до коронавируса. Мы вынуждены подстраиваться под те правила, которые нам диктует вирус, — сказала Татьяна Быковская.

По словам министра, всплеск заболевших COVID-19, который произошёл за минувшие сутки (с 87 до 131 человека), связан с увеличением количества тестируемых. При этом, в Ростовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся напряжённо-стабильной, сказала Быковская.

— Основная задача, которая была поставлена губернатором, — это увеличение количества тестов. И мы ожидали всплеск, — сказала министр. — Рост выявляемости можно рассматривать и с положительной стороны — это позволит снизить риск заражения здоровых людей. Благодаря этому {тестированию} у здоровых людей будет меньше возможностей заразиться от бессимптомных носителей. А сегодня таких — очень большое количество.

Татьяна Быковская отметила, что Ростовская область практически вышла на норматив — 70 тестов на 100 тысяч населения. В ближайшее время планируется нарастить тестирование до 4500 исследований в сутки.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99