image

Каменской городской прокуратурой проверено осуществление стимулирующих выплат работникам скорой помощи

Здравоохранение
icon 09:43
icon 359 просмотров
Каменской городской прокуратурой проверено осуществление стимулирующих выплат работникам скорой помощи

В ходе мониторинга сети «Интернет», городской прокуратурой установлено, что в социальных сетях размещена информация о невыплате в полном объеме стимулирующих выплат работникам скорой и неотложной помощи МБУЗ «ЦГБ» г. Каменска-Шахтинского, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

На основе данных сведений, городской прокуратурой организована проверка, в ходе которой изучена бухгалтерская документация МБУЗ «ЦГБ», в том числе табели учета рабочего времени.

По результатам проверки установлено, что работникам МБУЗ «ЦГБ» осуществлены стимулирующие выплаты в соответствии  с Постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484, а также Постановлением Правительства Ростовской области от 10.04.2020 № 227.

Денежные средства выплачены каждому медицинскому работнику в соответствии с количеством смен, на которых осуществлялась медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией.

В имеющемся в СМИ обращении, 48 фельдшеров и водителей скорой помощи указывали о неполучении выплат.

Однако, проверка показала, что лишь 4 фельдшера и 2 водителя скорой помощи, фактически оказывали медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией. Данными работниками в полном объеме и своевременно получены соответствующие стимулирующие выплаты.

Вопрос финансового и материального обеспечения медицинских работников находится на постоянном контроле городской прокуратуры.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю