Каменская городская Дума приняла важные решения по борьбе с ковидом

Здравоохранение
13:42
675 просмотров
Каменская городская Дума приняла важные решения по борьбе с ковидом

21 октября в городской Думе состоялось важное заседание. Повестку озвучил глава Думы Михаил Ухин.

По инициативе депутата Заксобрания области Ирины Поляковой (КПРФ) был заслушан отчет о ситуации в ковидном госпитале Каменска-Шахтинского, с которым выступил временно исполняющий обязанности главврача Александр Некрасов. Он сообщил, что госпиталь обеспечен всем необходимым набором медикаментов, а также кислородом для лечения больных.

Своим отчетом Александр Некрасов вызвал неоднозначную реакцию. С его словами не согласились многие депутаты, которые не по наслышке знают о том, что родственники больных самостоятельно покупают лекарства.

Необходимо учитывать, что госпиталь рассчитан на 75 мест, а на сегодняшний день лечение на стационаре проходят - 114 человек. Кислорода в день необходимо 200 баллонов, что стало неожиданностью для госпиталя, бюджетом такая ситуация не была предусмотрена. Денег на приобретение медикаментов реально катастрофически не хватает, об этом можно судить по тому факту, что лекарства больные приобретают самостоятельно.

Депутат городской Думы от партии "Справедливая Россия" Евгений Батраков высказал свое видение на вторую волну коронавируса в Каменске. Он предложил использовать любые возможности для оказания помощи госпиталю и больным, стучаться во все двери, в том числе обратиться к бизнес-сообществу города. Многие представители бизнеса уже оказывают адресную помощь больным.

Депутат Заксобрания области от партии КПРФ Ирина Полякова предложила обратиться к губернатору региона с просьбой задействовать резервный фонд губернатора.

В результате дискуссий и обсуждений на Заседании были приняты решения: обратиться за помощью к каменским бизнесменам, что быстрее и доступнее, а также обратиться к Губернатору области с просьбой задействовать резервный фонд. Кроме этого было принято решение включить депутата от "Справедливой России" Евгения Батракова в состав оперативного Штаба городской администрации.

Вторым вопросом на заседании было утверждение составов постоянных комиссий Каменск-Шахтинской городской Думы и избрание председателей и заместителей председателей комиссий. Об этом мы сообщим дополнительно.