image

Каменск-Шахтинский принял участие в тестировании на COVID-19

Здравоохранение
10:36
625 просмотров
Каменск-Шахтинский принял участие в тестировании на COVID-19

Популяционный иммунитет к коронавирусу у россиян составляет 26 процентов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Как мы писали с 25 июня по 1 июля жители Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Каменска-Шахтинского и Таганрога могли принять участие в бесплатном тестировании на антитела к COVID-19.

Ростовская область вошла в число 22 регионов, в которых проводились исследования на популяционный иммунитет.

Инициатива нашла широкий отклик в массах. На наличие антител класса G должны были обследоваться не менее 2688 человек. Желающих было в десять раз больше.

15 июля, наконец-то были опубликованы первые результаты. В целом. Без привязки к регионам.

На заседании координационного совета по борьбе с инфекцией Анна Попова объявила, что иммунитет к коронавирусу у россиян составляет 26 процентов.

"Очевидно, что максимальные цифры у нас по крупным городам. Ниже цифры по сельской местности, это обусловлено особенностью эпидпроцесса", - сказала она.

По словам Поповой, больше всего коллективный иммунитет развит у детей до шести лет, им обладают до 42 процентов обследованных. Доля детей с иммунитетом от 7 до 13 лет составляет до 38 процентов.

Как известно, иммунитет можно приобрести либо переболев, либо после вакцинации. Вакцины пока нет. Получается, что коронавирусом переболела, как минимум, четвертая часть населения 22 исследованных регионов. Для Ростовской области – это чуть больше миллиона человек.

Как считают инфекционисты, динамика заболеваний не изменится, пока не переболеют около 70% населения. Это приведёт к выработке коллективного иммунитета, и распространение коронавируса приостановится.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99