image

Хроники коронавируса и план Голубева

Здравоохранение
icon 10:41
icon 368 просмотров
Хроники коронавируса и план Голубева

После вчерашнего неприятного рекорда сегодня, 6 мая, в Ростовской области произошел спад. По оперативным данным центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) за последние сутки на Дону зафиксирован 81 случай заболевания новой инфекцией.

Всего на территории региона заболело 1434 человека.

Всего В МИРЕ уже насчитывается 3,663 миллиона случаев заражения коронавирусом нового типа, из которых выздоровели 1,199 миллиона человек, а 257 тысяч человек погибли.

По последним данным Роспотребнадзора РФ, почти половина всех новых случаев В РОССИИ — бессимптомные: 49,1% положительных результатов на коронавирус обнаружили у внешне здоровых, однако опасных для общества в инфекционном плане жителей. Именно этот аргумент российские медики в очередной раз приводят в поддержку идеи самоизоляции.

Между тем, по проведенному специалистами компании Online Market Intelligence (OMI) по заказу РБК опросу, оправданной самоизоляцию сейчас считают лишь 47% россиян — в начале месяца эту меру поддерживали 62% населения России.

Губернатор РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ озвучил план по поэтапному ослаблению ограничительных мер в регионе.  

В случае снижения темпов распространения коронавирусной инфекции на Дону, первым шагом станет открытие предприятий сферы бытовых услуг: парикмахерские, мастерские и ателье заработают при условии соблюдения всех санитарных норм и создания условий для социального дистанцирования.

Далее, при стабильном снижении количества новых случаев заражения коронавирусом в области, будет возобновлена работа магазинов непродовольственных товаров, не входящих в перечень первой необходимости, а также некоторых образовательных учреждений. Кроме этого, будет снят запрет на прогулки и занятия спортом на улице — опять же, соблюдением дистанции и группами не более 2-3 человек.

Если длительное время в регионе не будет увеличиваться количество новых заражений, снимут запрет на работу и всех остальных предприятий и организаций. Более конкретные критерия и условия для перехода на эти этапы огласят сегодня на совещании федерального правительства с участием президента России, глав надзорных ведомств и регионов.

В правительстве Ростовской области сообщили об увеличении количества тестирований на коронавирус нового типа почти в два раза: с получением аккредитации на эту работу еще четырех лабораторий региона на Дону в сутки смогут тестировать более 3 тысяч человек.

В Ростовской области уже приступили к строительству новой инфекционной больницы на 400 мест: в Аксайском районе ведется подготовка площадки. На первом этапе здесь будет 200 коек для пациентов, следующие два этапа прибавят еще по 100.

Вчера вечером в «Платове» приземлился самолет из Турции: вывозной рейс «Аэрофлота» эвакуировал в Ростов-на-Дону 67 человек, а после полетел в Уфу с еще почти сотней пассажиров.

В магазинах Ростовской области со вчерашнего дня приступили к массовой продаже защитных масок местного производства: найти их можно в более чем 300 торговых точках, в том числе и в крупных гипермаркетах.

По сообщению ряда СМИ, министр здравоохранения РО Татьяна Быковская вчера была выписана из больницы после сердечного приступа — сегодня она приступает к выполнению своих служебных обязанностей.

Эксперты донского Роспотребнадзора оценивают текущую ситуация в регионе как напряженную: за последние десять дней показатель заражений в Ростовской области на 100 тысяч человек вырос в два с половиной раза: с 12,7 до 32,2. При этом скачкообразного роста новых заражений у нас пока нет: в среднем, прирост составляет 7%.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99