image

Гуковских детей лечат в антисанитарии полуразрушенного здания больницы

Здравоохранение
icon 14:08
icon 431 просмотр
Гуковских детей лечат в антисанитарии полуразрушенного здания больницы
Фото из интернета

Маленькие пациенты педиатрического отделения Центральной городской больницы Гуково лежат в палатах с тараканами, вода в медучреждении идет по часам.

Мрачное здание на улице Крупской в Гукове походит на декорации для фильма ужасов. Здесь, в педиатрическом отделении Центральной городской больницы, в полной антисанитарии лечат маленьких жителей Гукова, Зверева и Красносулинского района.

Душа в больнице нет, так как воду в медучреждение (в 21-м веке!) подают по часам и только холодную. Доступ к умывальнику загорожен. Туалет смывают из специального резервуара, благо он всегда наполовину полон. Большинство розеток в палатах, видимо, в целях экономии заклеено скотчем, а из тех, которыми пользоваться разрешено, торчат провода.

Ремонт на первом этаже больницы не могут сделать уже три года. За это время закупили только три новых кроватки и преобразили кабинет главврача. Целую палату зачем-то выделили для игровой комнаты, но доступ туда закрыт. На дверях – табличка с надписью «Единая Россия».

Раньше в педиатрическом отделении ЦГБ лечили и грудных детей. Новоиспеченным мамам приходилось буквально выживать в невыносимых условиях с больными детьми на руках, когда на подоконниках облезлых деревянных окон лежал снег.

Врачи, как и пациенты, являются заложниками таких страшных условий.

Жители Гукова не раз пытались привлечь внимание к проблеме, но отклика так и не получили. Как поется в знаменитой песне: «Крикну, а в ответ - тишина». Пока во всем мире, и в России в частности, за считанные недели строят ковидные госпитали, жители провинции вынуждены десятилетиями работать и лечиться бок о бок с тараканами в аварийном здании, которое через пару-тройку лет будет проще построить с нуля, чем отремонтировать.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99