image

Детские летние лагеря в Ростовской области могут начать работу после 3 июля

Здравоохранение
icon 09:41
icon 980 просмотров
Детские летние лагеря в Ростовской области могут начать работу после 3 июля

Летняя оздоровительная кампания может начаться в Ростовской области с 3 июля. Об этом на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

По его словам, пока эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью называть точные даты открытия детских оздоровительных учреждений. За неделю до 3 июля будет проведена очередная оценка всех необходимых критериев, после чего может быть принято окончательное решение.

«Необходим жесткий график открытия лагерей с учетом территориальных особенностей. Начать эту работу по всей области одновременно будет сложно, поскольку ситуация очень пестра по территориям. Поэтому ориентир – на 3 июля с жестким графиком начала завоза детей», – подчеркнул Евгений Ковалев.

Ранее он сообщил, что открытие дежурных групп в детских садах не оказало существенного влияния на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99