Быковская заявила об отсутствии нарушений в больнице Каменска-Шахтинского

Здравоохранение
15:24
976 просмотров
Быковская заявила об отсутствии нарушений в больнице Каменска-Шахтинского

По словам министра Быковской, в ЦГБ нет проблем с количеством медперсонала.

Организованная прокуратурой и трудовой инспекцией проверка не нашла нарушений в работе центральной городской больницы Каменска-Шахтинского, 20 медработников которой написали заявления на увольнение в знак несогласия с политикой главврача. Об этом на брифинге 13 августа заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Глава Минздрава отметила, что сейчас в ЦГБ нет проблем с количеством врачей в хирургическом отделении. Раньше они не хотели работать ночью без анестезиологов, а теперь, когда в больницу перебросили новых, проблема решена. При этом поиски новых специалистов продолжаются. Министр также объяснила, почему у врачей упала зарплата.

— Такие проблемы возникли не только в Каменске. В апреле, мае и июне поток больных снизился на 30%, поэтому больница получила на 30% меньше денег. Зарплата при этом у врачей снизилась только на 10%, — уточнила Быковская.

По ее словам, врачам, которые не выполнили норму, за этот период заплатят дополнительно на уровне прошлого года. Медики, которые выполняли норму, получат стимулирующие выплаты.

В начале августа врачи и медработники среднего и младшего звеньев из отделений хирургии и реанимации ЦГБ Каменска-Шахтинского написали заявления на увольнение. Они заявили о готовности покинуть больницу. По словам медработников, с начала эпидемии COVID-19 зарплаты не работающих в коронавирусном госпитале сократились почти вдвое, хотя все работали на износ.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99