Быковская прокомментировала ситуацию в больнице Каменска-Шахтинского

Здравоохранение
10:51
605 просмотров
Быковская прокомментировала ситуацию в больнице Каменска-Шахтинского

— Главный врач ЦГБ Каменска-Шахтинского Александр Крамаренко остается на своем посту.. Проверка Минздрава и прокуратуры продолжается, — отметила Быковская.

Крамаренко возглавил ЦГБ в феврале 2020 года. По словам сотрудников, за полгода он так и не смог выстроить работу: уже в марте случились первые увольнения. После видеообращения группы медработников, которые заявили о намерении покинуть больницу в знак несогласия с главврачом, Крамаренко ездил на допрос в Следственный комитет.

В дела ЦГБ, где разгорелся конфликт между главврачом и персоналом, вмешался СК. Донской Минздрав отправил в Каменск-Шахтинский свою комиссию

Заведующий хирургическим отделением Георгий Медведев заявил, что после смены руководства ЦГБ зарплаты врачей, которые не работают с больными COVID-19, упали вдвое. Глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов в ответ отметил, что врачи решили обострить ситуацию: с начала 2020 года больницу покинули лишь 9 специалистов, а 12 человек пополнили коллектив, то есть речи о массовых увольнениях не идет. 161.RU попытался разобраться, останется ли 90-тысячный город без медицинской помощи.

20 медработников заявили, что готовы оставить ЦГБ.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99