image

Быковская призвала продолжить носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Здравоохранение
14:59
684 просмотра
Быковская призвала продолжить носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Очередной этап снятия ограничений по коронавирусу жители Ростовской области восприняли как отсутствие вируса.

Об этом в ходе брифинга сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, комментируя увеличение числа заболевших за сутки в июле.

«Мы перешли к снятию основных ограничений в июле – до этого были ограничения по выходу из дома, - сказала Татьяна Быковская. - В июле население восприняло это как отсутствие вируса. Поэтому сегодня очень сложно работникам торговли, общепита объяснять населению необходимость носить лицевые маски. Мы сегодня вынуждены применять жёсткие меры к заведениям общепита и торговым местам».

Этим же объясняется и увеличение количества заболевших старше 65 лет, а также тех, кто находится в тяжёлом состоянии и подключён к аппаратам ИВЛ.

«Молодёжь пошла в гости к бабушкам и дедушкам, не соблюдая меры санэпидрежима и меры социального дистанцирования», - подчеркнула Татьяна Быковская.

Заболеваемость коронавирусом в Ростовской области растёт весь июль. Из-за этого уже отложено очередное смягчение ограничений. Власти в открытую обвиняют в этом жителей региона и предупреждают, что при серьезном ухудшении ситуации жесткие запреты могут вернуть.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99