image

Более 450 млн рублей выделено на переоснащение первичных сосудистых центров Ростовской области

Здравоохранение
icon 16:50
icon 728 просмотров
Более 450 млн рублей выделено на переоснащение первичных сосудистых центров Ростовской области

Национальный проект «Здравоохранение» позволяет создать и переоснастить первичные сосудистые отделения в больницах Ростовской области.

Сейчас первичные отделения работают в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Волгодонске. К концу года жители области смогут получать необходимую помощь в первичных отделениях в Каменске-Шахтинском и Сальске.

Первичные сосудистые отделения оснащены современным оборудованием (в т.ч. ангиографами), жителям оказывается полный цикл медицинской помощи, включая стентирование и установку кардиостимуляторов. Работа отделений позволит сберечь здоровье и жизнь дончан – специализированная медицинская помощь будет максимально приближена к дому.

- В прошлом году для первичного отделения в г. Каменск-Шахтинском было приобретено оборудование за счет средств областного бюджета. В этом году проводится дооснащение уже за счет средств федерального бюджета. Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» создается первичное отделение в г. Сальске и проводится полное переоснащение первичного сосудистого отделения в БСМП Ростова. На это выделено 454,25 млн рублей, - рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

В области создана система первичных сосудистых отделений, во главе которой стоит региональный сосудистый центр на базе Ростовской областной клинической больницы. На его полное переоснащение в прошлом году было направлено почти 400 млн рублей.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99