image

Жертвами телефонного мошенничества за неделю стали 37 каменчан

Закон
17:29
1 036 просмотров
Жертвами телефонного мошенничества за неделю стали 37 каменчан

В Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский», за прошедшую неделю обратилось 37 жителей г. Каменск-Шахтинского, для написания заявления по факту мошеннических действий со стороны лжесотрудников безопасности «Сбербанка» России.

У всех граждан, ситуация была идентичная. На мобильный телефон поступает звонок, с абонентских номеров 499,495,8800,900, раздаётся голос молодого человека или девушки, она представляется сотрудником безопасности банка, в ходе разговора она обращается по имени, владеет номером банковской карты, вводит в заблуждение, якобы происходит списание денежных средств мошенниками и предлагает заблокировать карту, либо перевести их на безопасный счёт.

Гражданин, который вступил с лжесотрудником в диалог, думает, что если ему позвонили, с (Московских номеров), сообщили ему все его персональные данные, в добавок ко всему, на заднем фоне создан шумовой эффект, общения сотрудников банка с посетителями, то данному лицу можно доверять, и сообщает СVV пароль карты, либо пароли из поступающих смс сообщений ему на телефон, после чего денежные средства находящиеся на счету, списываются.