image

Власти Ростовской области продлят после 15 мая разрешение на передвижение граждан

Закон
icon 14:20
icon 630 просмотров
Власти Ростовской области продлят после 15 мая разрешение на передвижение граждан

По словам главы региона Василия Голубева, снятие ограничений возможно при снижении прироста числа зараженных

Действие разрешений, позволявших жителям Ростовской области передвигаться на работу и домой, будет продлено после 15 мая. Об этом в четверг на встрече с бизнес-сообществом сообщил губернатор области Василий Голубев.

"Данные разрешения действуют до 15 мая. На период выходных и праздничных дней их действие было приостановлено. Исключение составляют пропуска тех, кому разрешено работать - это предприятия непрерывного цикла, жизнеобеспечения, медицина, волонтеры, - сказал Голубев. - Если у нас ситуация будет сохраняться в том же виде, мы эти разрешения продлим, без новой выдачи".

По словам Голубева, снятие ограничений возможно при снижении прироста числа зараженных новым коронавирусом. Однако в настоящее время в Ростовской области фиксируется стабильный прирост. "На протяжении нескольких дней рост составляет в районе 6-7%. Это на 1% ниже, чем в среднем по России, но это пока еще не маленький темп", - отметил Голубев.

Говоря о возобновлении деятельности организаций и предприятий на территории региона, губернатор отметил, что условиями работы станет соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99