image

В Ростовской области продолжат штрафовать нарушителей самоизоляции

Закон
icon 09:58
icon 368 просмотров
В Ростовской области продолжат штрафовать нарушителей самоизоляции

В Ростовской области расширили список служб, которые могут штрафовать нарушителей самоизоляции

За минувшие сутки в регионе составили 235 административных протоколов

Губернатор Ростовской области расширил круг должностных лиц, которые вправе составить протокол нарушителям режима самоизоляции. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 29 апреля. В пресс-службе областного правительства уточнили, что изменения приняты согласно поправкам в Кодексе административных правонарушений РФ.

Теперь выписать штраф нарушителям режима самоизоляции помимо полицейских, транспортной полиции, военной инспекции, Росгвардии и казачества могут сотрудники административной инспекции, государственной жилищной инспекции, департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, областных министерств жилищно-коммунального хозяйства, а также природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Режим повышенной готовности введёт в регионе с 17 марта и будет действовать до особого распоряжения губернатора. Штрафы за его нарушение серьёзные: от 15 до 40 тысяч для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных и от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Только за минувшие сутки в Ростовской области составили 235 административных протоколов за нарушения ограничительных мер.

Накануне, 28 апреля, президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99