image

В марте текущего года в некоторые законодательные акты вносятся изменения

Закон
15:34
637 просмотров
В марте текущего года в некоторые законодательные акты вносятся изменения

Меняется порядок предоставления некоторых детских пособий.
Начиная с 2 марта 2021 года не действует беззаявительный порядок назначения детских пособий малообеспеченным семьям. Речь о выплатах на детей, родившихся с 1 января 2018 года в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Завершается срок других мер поддержки россиян.
В самом конце месяца – 31 марта 2021 года – завершается срок действия ещё нескольких мер поддержки россиян, которые были введены на период пандемии.
Во-первых, должен прекратить действие временный порядок регистрации безработных и выплаты пособий по безработице. Упрощённый порядок уходит в прошлое.
Во-вторых, в конце марта истекает срок, в течение которого можно обратиться за детскими выплатами, объявленными в декабре 2020 года.

Техосмотр по новым правилам.
Главные изменения:
фотофиксация самого факта пребывания автомобиля на пункте техосмотра (одно фото до прохождения ТО, одно – после);
диагностические карты становятся полностью электронными;
пункты проведения техосмотра ограничиваются в количестве диагностических карт, которые они могут выписать за рабочий день;
подозрительные диагностические карты могут аннулироваться контролирующим органом при МВД.

Новый дорожный знак.
С 1 марта 2021 года в российских правилах дорожного движения появится новый информационный знак – “Фотовидеофиксация”. Он получит номер 6.22.

Уголовная ответственность для физлиц-иноагентов.
Физические лица – иностранные агенты (что бы это ни означало) с 1 марта 2021 года могут подвергаться уголовной ответственности.