image

В Каменске-Шахтинском мужчина, насмерть сбивший пешехода, избежал наказания

Закон
13:19
873 просмотра
В Каменске-Шахтинском мужчина, насмерть сбивший пешехода, избежал наказания
Фото из интернета

Уголовное дело прекратили из-за примирения Сергея З. с потерпевшей стороной.

Каменский районный суд Ростовской области вынес решение в отношении мужчины, насмерть сбившего пешехода. Сергей З. обвинялся по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд установил, что происшествие случилось 25 октября 2019 года. В тот день мужчина ехал из Ростова в сторону Каменска-Шахтинского около шести часов вечера. Он нарушил ПДД, выехав на крайнюю левую полосу, предназначенную для поворота в сторону Донецка Ростовской области, проигнорировал знак и продолжил движение прямо в сторону Каменска-Шахтинского. Приблизившись к нерегулируемой «зебре», он не уступил дорогу пешеходу и налетел не него. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Во время судебного заседания потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, сообщив, что причиненный ей вред заглажен, подсудимый принес извинения, моральный ущерб возмещен, и она примирилась с ним.

Сам водитель в содеянном раскаялся, но попросил суд удовлетворить ходатайство потерпевшей.

- Уголовное дело в отношении Сергея З. прекратить в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием причиненного вреда, - добавили в ведомстве.