image

В Донецке осужден депутат городской Думы за мошенничество

Закон
icon 15:55
icon 711 просмотров
В Донецке осужден депутат городской Думы за мошенничество

Донецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Донецкой городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Константина Ромашки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В суде установлено, что обвиняемый с помощью руководителя Бюро № 30 - филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Котова Б.И. в отсутствие законных оснований получил справку об инвалидности, обратился в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Гуково Ростовской области и ему были предоставлены ежемесячное денежные выплаты и пенсия по инвалидности. В результате противоправных действий обвиняемого был причинен ущерб бюджету на общую сумму свыше 380 тыс. рублей.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, со штрафом в размере сорока тысяч рублей.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99