image

В Белой Калитве семье ребенка, получившего травму, чиновники выплатят компенсацию

Закон
14:32
630 просмотров
В Белой Калитве семье ребенка, получившего травму, чиновники выплатят компенсацию

Администрация Белокалитвинского городского поселения выплатит компенсацию семье ребенка, получившего травму на детской площадке. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Инцидент произошел в сентябре 2017 года. На детской площадке, которая находится в районе дома № 9 на улице Энтузиастов, 10-летний мальчик решил повисеть на металлической трубе на «грибе». В этот момент «ножка гриба» обломилась и конструкция упала мальчику на ногу, в результате чего ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Его отец обратился в суд. Он просил взыскать с администрации, на балансе которой находится детская площадка, компенсацию морального вреда в свою пользу в размере 150 тысяч рублей и в пользу сына – 300 тысяч рублей.

Иск мужчины был удовлетворен частично. Власти города в счет возмещения морального вреда заплатят отцу 50 тысяч рублей, в пользу его сына – в пять раз больше. При решении спора суд исходил из того, что ребенок пострадал из-за непринятия администрацией своевременных мер к безопасной эксплуатации площадки и в связи с отсутствием контроля за ее состоянием.