image

Ростовский облсуд смягчил приговор полицейскому по делу о взятке

icon 16:55
icon 688 просмотров
Ростовский облсуд смягчил приговор полицейскому по делу о взятке

Ростовский областной суд изменил с реального срока на условный приговор сотруднику полиции, осужденному ранее на 3 года колонии по делу о получении взятки. Защита намерена добиваться полного оправдания, сообщил адвокат.

По версии обвинения, 4 февраля 2018 года в Каменск-Шахтинском старший инспектор взвода спецбатальона ГИБДД Евгений Стрельцов остановил автомобиль с заместителем директора городского рынка "с признаками возможного нахождения в состоянии опьянения", однако не составил на него протокол, а потребовал от водителя взятку, которую тот согласился передать в тот же день. 14 октября 2019 года Каменский райсуд приговорил Стрельцова к трем годам колонии общего режима и двухлетнему запрету занимать должности в полиции.

Защита обжаловала приговор. В своей жалобе защита Стрельцова сослалась на показания водителя, который на следствии рассказал, что он был трезвым, однако разозлившись на остановивших его полицейских, записал разговор со Стрельцовым на диктофон с целью их "проучить" и передал сотрудникам ФСБ аудиозапись и фотографии имевшихся у него денег. Адвокат Ольга Селихова также отметила, что согласно лингвистической экспертизе в разговоре Стрельцова отсутствовало побуждение к передаче взятки.

В итоге коллегия по уголовным делам Ростовского облсуда также признала Стрельцова виновным, однако изменила приговор с трех лет колонии на два года условно.

Полицейского должны выпустить из следственного изолятора, защита намерена подать кассационную жалобу для полного оправдания Стрельцова.