image

На шестерых сотрудников ГИБДД Ростовской области возбуждены уголовные дела

Закон
icon 10:28
icon 568 просмотров
На шестерых сотрудников ГИБДД Ростовской области возбуждены уголовные дела

В Ростовской области сотрудники двух постов ДПС, их посредник и представитель Ространснадзора стали фигурантами уголовных дел за получение взяток, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Возбуждены уголовные дела на шестерых сотрудников ГИБДД Ростовской области и одного их посредника», – добавил собеседник.

Так, следователи Красного Сулина сегодня завели три уголовных дела на двух инспекторов: старшего лейтенанта Зеленкова и капитана Овчинникова по ч.1 ст. 291.2 УК РФ и другим статьям.

Кроме этого, следователи Донецка подозревают еще четырех сотрудников ГИБДД в получении взяток – это старшие лейтенанты Кошляков, Ермошин, Нетяженко и Пидгайно.

Отметим, что уголовное дело заведено на посредника Средняка, которого инспекторы использовали при получении взяток от водителей фур.

Также за вымогательство денег у водителей фур под уголовное преследование попал и техник Южного МУГАДН Ространснадзора, который подозревается в нарушении ч.1 ст. 159 УК РФ.

Напомним, что ранее водители написали обращение, в котором заявили, что постоянно вынуждены давать взятки на весовых постах Ростовской области для беспрепятственного проезда по участкам как федеральной дороги «М-4 Дон», так и местного значения.

Со слов потерпевших, такая ситуация происходила на постах: «Каменск-Шахтинский», «Аюта» и «Сальское кольцо», где инспекторы собирали по две тысячи рублей.

При этом водители отметили, что за отказ платить, инспекторы запугивали и обещали отправить машины на штрафстоянку, а груз задержать.

Дальнобойщики утверждали, что ДПСники лично в руки деньги не брали. Пострадавшие высказали мнение, что в противоправную деятельность втянуты гражданские лица, возможно, бывшие коллеги.

Отметим, что похожая ситуация сложилась в соседнем регионе - Краснодарском крае, где в начале марта сотрудники ФСБ задержали целую банду сотрудников ГИБДД.

По данным краевого СК, с 2016 по 2020 годы на территории Кубани действовало преступное сообщество, в которое входили сотрудники полиции: командир отдельного взвода ДПС по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакия Тосунов, Евгений Акимов, начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции по Успенскому району Михаил Баканов, а также бывший оперативник Роман Гриненко.

В составе преступного сообщества задержанные постоянно получали взятки за незаконные действия на посту ДПС «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ».

За деньги подозреваемые обеспечивали проезд через пост транспорта, в котором незаконно перевозили спиртосодержащую продукцию и другие товары.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99