back b
image

Из колонии досрочно освободили бывшего заместителя главы администрации Донецка

icon 12:17
icon 582 просмотра
Из колонии досрочно освободили бывшего заместителя главы администрации Донецка

Бывшего заместителя сити-менеджера Донецка Сергея Беляева освободили из колонии. Экс-чиновник досрочно вышел на свободу, отсидев только треть назначенного судом срока.

В Донецке Ростовской области Беляев занимался вопросами ЖКХ, транспорта и связи. В 2016 году он потребовал у учредителя безвозмездно передать ему половину доли в уставном капитале компании «Чистый город». Замглавы администрации угрожал, что прекратит сотрудничать с организацией. Предприниматель, испугавшись, передал ему долю в размере 684 500 рублей. Сразу после этого брат жены Беляева стал учредителем «Чистого города».

Позже выяснилось, что Сергей Беляев годом ранее взял у этого же предпринимателя топливную карту и за два года заправил своё авто на сумму более 226 тысяч рублей.

Суд признал чиновника виновным в мошенничестве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Ему назначили два с половиной года колонии общего режима. Однако уже в феврале, спустя семь месяцев, его выпустили по условно-досрочному освобождению.