back b

Глава района в Ростовской области подозревается в превышении полномочий

icon 12:20
icon 583 просмотра
Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова
Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова

По данным следствия, Ольга Мельникова причинила ущерб бюджету на сумму более 2,5 млн рублей.

Глава администрации Белокалитвинского района Ростовской области Ольга Мельникова подозревается в превышении должностных полномочий при закупке водонапорных башен, на время следствия она останется на свободе. Об этом в четверг сообщил судья на заседании по избранию меры пресечения.

"Ходатайство следователя об избрании Мельниковой меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без удовлетворения", - сообщил судья. Уголовное дело в отношении главы Белокалитвинского района было возбуждено 20 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Мельникова подозревается в том, что она, реализуя свой преступный умысел, направленный на превышение должностных полномочий и нарушение закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при закупке в рамках исполнения муниципального контракта водонапорных башен общей стоимостью более 2,6 млн рублей, превысила свои должностные полномочия и причинила ущерб бюджету на сумму более 2,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания следователь ходатайствовал об избрании Мельниковой меры пресечения в виде домашнего ареста, мотивировав это тем, что глава района может скрыться от следствия, фальсифицировать или уничтожить доказательства, а также оказывать давление на своих подчиненных и иных свидетелей по уголовному делу.