image

Двое жителей поселка Глубокого признаны виновными в убийстве

Закон
12:26
1 026 просмотров
Двое жителей поселка Глубокого признаны виновными в убийстве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей поселка Глубокого 41 и 22 лет. В зависимости от степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по п. «в» ч.4 статьи 162 УК РФ (разбой), п.п. «а, ж, з» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли на территорию частного домовладения, расположенного в поселке Глубоком с целью кражи домашней птицы, но были застигнуты хозяйкой домовладения. Осознавая, что женщина может воспрепятствовать их преступному умыслу, один из обвиняемых нанес ей имеющимся при себе ножом множественные ранения в область туловища, от которых она скончалась на месте происшествия.

Заметив сожителя погибшей, ставшего очевидцем их преступных действий, обвиняемые поочередно нанесли ему множественные удары ногами, деревянной палкой и ножом по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В последующем обвиняемые беспрепятственно завладели имуществом потерпевших: куриным мясом, бутылкой самогона, а также домашней птицей. Похищенным они распорядились по собственному усмотрению. Ранее один из обвиняемых был судим за совершение убийства, а другой за хищение имущества.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, другому – 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.