image

Депутаты городской Думы приняли Устав муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»

icon 14:22
icon 683 просмотра
Депутаты городской Думы приняли Устав муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»

29 января в Администрации города Каменска-Шахтинского состоялось пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы. В нём приняли участие Глава Администрации города Константин Фетисов, директор Департамента потребительского рынка Ростовской области – куратор города Ирина Теларова, заместитель Каменского городского прокурора Роман Гусев, депутаты Законодательного собрания РО Ирина Полякова и Григорий Фоменко, представители СМИ.

С отчётом о своей работе за 2019 год выступил начальник Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте, полковник полиции Николай Плешаков. Он доложил депутатам, что в целях обеспечения безопасности пассажиров сотрудниками полиции на транспорте за 2019 год сопровождено 240 поездов дальнего следования и 306 поездов пригородного сообщения, раскрыто 57 преступлений, в основном экономической направленности. Из значимых преступлений – выявлено изготовление фиктивных договоров подряда на сумму более 190 тыс. рублей, служебный подлог и 4 факта сбыта наркотических средств.

В 2019 году пресечено 1847 административных правонарушений. Проводились оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению транспортных правонарушений, угрожающих безопасности пассажиров.

По второму вопросу о внесении изменений в решение городской Думы «О денежном содержании и иных выплатах муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в городе Каменск-Шахтинский» выступила начальник финансового управления Вера Калмыкова.

Также, депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки и приняли Устав муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский».

На заседании была озвучена информация, что по рекомендации Законодательного Собрания Ростовской области в Каменске будут проводиться совместные приёмы граждан прокурором города и депутатами городской Думы. График совместных приёмов готовится.