image

5 апреля губернатор Василий Голубев ввел новые запреты для жителей региона

Закон
icon 14:42
icon 473 просмотра
5 апреля губернатор Василий Голубев ввел новые запреты для жителей региона

Донской губернатор Василий Голубев в воскресенье, 5 апреля, внес очередные изменения в распоряжение, которое вводит ограничительные мероприятия в регионе для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Теперь жители, помимо магазина, могут передвигаться к ближайшему розничному рынку, на котором продают продукты и непродовольственные товары первой необходимости. При этом данное разрешение действует независимо от разрешения на передвижение к ближайшему магазину.

Вводятся и новые запреты: в частности, временно запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Под запретом также плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью.

Также вводится запрет на посещение гражданами лесов, охотничьих угодий, а также на охоту. Все общеобразовательные учреждения региона должны обеспечить дистанционный способ обучения до 30 апреля. При этом дошкольные учреждения не будут работать до 12 апреля. Этот срок может быть в дальнейшем подкорректирован.

Изменения в документе рекомендуют религиозным объединениям приостановить деятельность мест совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. При этом говорится о необходимости исключить проведение религиозных обрядов и церемоний вне мест их совершения.