ЦГБ Каменска-Шахтинского получила портативный аппарат ИВЛ

Встреча с депутатом
10:01
1 009 просмотров
ЦГБ Каменска-Шахтинского получила портативный аппарат ИВЛ
Фото из интернета

28 июля в Центральной городской больнице города Каменска-Шахтинского состоялась встреча депутата законодательного Собрания Ростовской области, главного врача Ростовской областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой с медицинскими работниками. На встрече присутствовал Глава Администрации города Константин Фетисов.

Светлана Геннадьевна передала главному врачу ЦГБ Александру Крамаренко портативный аппарат для неинвазивной и инвазивной вентиляции лёгких (ИВЛ), приобретённый за счёт средств фонда, созданного депутатами Законодательного Собрания. Обращаясь к медикам, С. Пискунова отметила, что одна из главных проблем, с которой столкнулись ковидные госпитали – это обеспечение кислородной поддержки и закупка аппаратов ИВЛ, поэтому председатель Законодательного Собрания РО Александр Ищенко поддержал инициативу депутатов закупить и передать для Каменска аппарат ИВЛ.

С. Пискунова поблагодарила своих коллег за самоотверженную работу, которую они каждый день выполняют профессионально и грамотно, прилагая все усилия для спасения человеческих жизней – в Каменске один из самых низких показателей летальности от коронавируса по Ростовской области.

Глава Администрации города Константин Фетисов поблагодарил Светлану Пискунову за привезённое оборудование, отметив, что ковидный госпиталь Каменска оказывает медицинскую помощь не только жителям города, но ещё и пациентам 6-и муниципалитетов севера Ростовской области из Каменского, Верхнедонского, Миллеровского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского районов. Первые два месяца госпиталь работал достаточно в напряжённом режиме. В настоящее время загруженность отделения составляет 70 %.

Константин Фетисов также рассказал о создании на базе ЦГБ межмуниципального сердечнососудистого центра – работы уже близятся к завершению. Он подчеркнул, что все работы по реконструкции помещений центра осуществляются предприятиями и организациями города Каменска-Шахтинского на внебюджетной основе.

Осматривая помещения центра, Светлана Пискунова, отметила, что открытие такого отделения – это важный этап в развитии здравоохранения в городе Каменске и близлежащих районах, потому что успех в борьбе с инфарктами и инсультами во многом зависит от быстроты оказания помощи.

Главный врач ЦГБ Александр Крамаренко отметил, что прошлый год стал знаковым, поскольку программа создания сосудистых центров стала развиваться и на севере области. Каменску были выделены средства из регионального бюджета на закупку современного ангиографа, который позволяет выполнять весь спектр сосудистой хирургии. Уже заключен контракт на поставку компьютерного томографа, завершены работы по соответствующей перепланировке помещения. Первых пациентов центр примет уже в октябре текущего года. Это позволит комплексно - вместе с кардиологическим и неврологическим отделениями, а значит более качественно и в максимально сжатые сроки, оказывать действенную помощь пациентам. Сейчас, поскольку томографы являются очень энергоёмким оборудованием, главная задача состоит в том, чтобы изыскать дополнительные энергетические мощности.
    
Директор филиала акционерного общества «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети Андрей Шульгин, присутствовавший на мероприятии, заверил, что предприятие окажет максимальную поддержку по скорейшему запуску сосудистого центра в работу. Все работы по предоставлению ЦГБ необходимых энергомощностей будут завершены к 15 августа 2020 года.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99