image

Глава города Каменска-Шахтинского Алексей Черненко отчитался о проделанной работе за 2019 год

Встреча с депутатом
icon 16:16
icon 406 просмотров
Глава города Каменска-Шахтинского Алексей Черненко отчитался о проделанной работе за 2019 год

25 марта на заседании Каменск-Шахтинской городской Думы с ежегодным отчётом о результатах своей деятельности в 2019 году выступил председатель Каменск-Шахтинской городской Думы — Глава города Алексей Черненко. В мероприятии приняли участие депутаты, первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный, заместитель Каменского городского прокурора Роман Гусев, представители СМИ.

В своём докладе Алексей Черненко отметил, что деятельность Председателя городской Думы – Главы города Каменск-Шахтинский была направлена на реализацию вопросов местного значения в интересах жителей города.

Так, в 2019 году депутатами рассмотрено и принято 98 решений, большая часть которых была направлена на организацию работы органов местного самоуправления (58%), принятие бюджета и регулирование вопросов местных налогов и муниципальной собственности (31%). На все нормативные правовые акты городской прокуратурой были подготовлены заключения. Это позволило избежать нарушений законодательства.

Исключительной компетенцией Каменск-Шахтинской городской Думы является рассмотрение проекта бюджета города Каменск-Шахтинский, утверждение бюджета и отчета о его исполнении. Бюджет - главный финансовый документ города по доходам был сформирован в объеме 2 млрд 885 млн рублей, по расходам – 2 млрд 958 млн рублей. В течение года городская Дума 8 раз вносила изменения в бюджет.

В результате, муниципальный бюджет за 2019 год исполнен по доходам в сумме 2 млрд 811 тыс. рублей и расходам – 2 млрд 876 тыс. рублей. Бюджет исполнялся в рамках 18 муниципальных программ. Ежегодно отмечается практически стопроцентный уровень освоения бюджетных средств. Исполнение муниципальных программ в 2019 году составило 2 млрд 782 тыс. рублей или более 97 %.

Депутаты городской Думы ведут работу с обращениями граждан. За 2019 год во время личных приемов было получено 572 обращения, из которых – 398 обращений решено положительно, на 150 были даны консультации, 24 – переадресовано исполнителям.

По завершению доклада, депутаты признали деятельность председателя городской Думы в 2019 году удовлетворительной.

По второму вопросу «Об утверждении отчета о работе Контрольно-счетной палаты города Каменск-Шахтинский за 2019 год» выступил председатель Контрольно-счетной палаты города Вячеслав Ковалёв.

Он проинформировал депутатов о том, что в 2019 году основные направления работы Контрольно-счетной палаты осуществлялись в соответствии с утвержденным планом работы и включали в себя экспертно-аналитическую и контрольную деятельность.

В 2019 году Контрольно-счетной палатой проведено 21 контрольное мероприятие, которыми было охвачено 24 объекта контроля; 10 экспертно-аналитических мероприятий; проведён анализ исполнения городского бюджета за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев 2019 года.

В течении года результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также информационные материалы направлялись в городскую Думу и Главе Администрации города. Результаты проведенных Контрольно-счетной палатой контрольных мероприятий свидетельствуют о том, что при исполнении бюджета города соблюдались требования действующего бюджетного законодательства.

Вместе с тем, были выявлены различные нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере при использовании средств бюджета. Основные нарушения - при формировании и исполнении муниципального задания; при осуществлении закупок; порядок учета и отчетности; неподтвержденные расходы на сумму около 617 тыс. рублей; порядка и условий выплаты заработной платы на сумму 170 тыс. рублей. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не выявлено.

В октябре 2019 года в городе Каменске-Шахтинском состоялось заседание Палаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». На этом заседании рассматривался вопрос о реализации полномочий Контрольно-счетной палаты города в сфере внешнего муниципального финансового контроля и взаимодействии с Каменск-Шахтинской городской Думой.

Советом муниципальных образований Ростовской области была дана положительная оценка деятельности Контрольно-счетной палаты города Каменска и её взаимодействию с городской Думой.

В 2020 году работа по дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию по вопросам совершенствования муниципального финансового контроля будет продолжена.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99