В Ростовской области ввели режим полной самоизоляции

Важно!
icon 11:03
icon 449 просмотров
В Ростовской области ввели режим полной самоизоляции
Фото из интернета

На улицах теперь даже в масках появляться запрещено. Лишь по необходимости.

В Ростовской области вводятся новые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте донского правительства. Наш регион переходит на режим самоизоляции. При этом режим ЧС власти вводить не стали.

Согласно указу, с 00.00 31 марта всем жителям региона запрещается покидать свои дома без особой на то надобности. К примеру, можно выйти в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами, вынести мусор или выгулять собаку. Но не далее, чем в ста метрах от жилья.

Естественно, запрет не касается также тех случаев, когда требуется экстренная медпомощь или есть прямая угроза жизни и здоровью. Например, пожар или наводнение. Не попадают под запрет и ростовчане, работающие на предприятиях или в организациях, чья деятельность не была остановлена. Курьеры службы доставки и водители транспорта также относятся к числу тех, кому можно выходить на улицу.

Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

В пресс-службе донского губернатора уточнили, что за соблюдением мер самоизоляции будут следить сотрудники правоохранитеьных органов.

По данным на вечер 30 марта, в Ростовской области зафиксировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией