В России вступил в силу закон о конфискации автомобилей за езду без прав - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

В России вступил в силу закон о конфискации автомобилей за езду без прав

В России вступил в силу закон о конфискации автомобилей за езду без прав
Новости 25-7-2022
0
274 просмотров

С 25 июля вступила в силу статья 264.3 Уголовного кодекса России, которая значительно ужесточает ответственность за повторную езду без прав после лишения. Вплоть до тюремного срока и конфискации машины.

  • За «управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», в качестве максимального наказания предусмотрено два года лишения свободы. Если за рулём в момент нарушения оказался собственник, закон предусматривает конфискацию машины.
  • Также вступила в силу статья 12.7.4 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за повторное управление транспортным средством лишённым прав водителем, «если такое действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния». В этом случае ему присудят штраф от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

В России ужесточают ответственность за выброшенный из машины мусор. На первый раз водителя оштрафуют на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма удвоится. При этом, если попался водитель грузовика, для него наказание доходит до 200 тысяч рублей, а автомобиль могут конфисковать.

auto.ru

Конфискация машин и штрафы за мусор: полный список изменений для водителей

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *