Труженик тыла Нина Кузьминична Колмычкова отметила 90-летие!

Новости 10-11-2022
0
229 просмотров

9 ноября 2022 года 90-летний юбилей отметила труженик тыла, ветеран труда Нина Кузьминична Колмычкова, уроженка х. Петровский Милютинского района Ростовской области.

Детство Нины Кузьминичны было нелегким. Когда началась война, девочке едва исполнилось 9 лет. В первые месяцы войны из хутора ушли почти все мужчины, в том числе и ее отец, Толмачев Кузьма Петрович. Остались женщины, старики, подростки и дети. На их плечи легла вся тяжесть деревенской жизни. Как вспоминает Нина Кузьминична: «Работали мы, дети, вместе с взрослыми с усиленной энергией, сажали, пололи, собирали урожай, пасли коров». Так ежедневно в тылу ковали победу простые женщины. Дети, несмотря на трудности, продолжали ещё и учиться в школе.

В 1945 домой вернулся отец. Постепенно налаживалась мирная жизнь. Нина Кузьминична закончила школу и в 1947 году приняла решение уехать работать в город Морозовск. Устроилась на работу в ателье швеёй. В вихре молодости и трудовых будней встретила здесь свою любовь и будущего мужа – Колмычкова Ивана Васильевича. В 1954 они поженились. Вскоре в семье родилась дочь Надежда. В 1958 семья принимает решение переехать в город Каменск. Нина Кузьминична устроилась на пивзавод рабочей. Супруг - на завод «Химволокно». Уже в Каменске родилась вторая дочь – Елена. Брак супругов Колмычковых был счастливым, они прожили в любви, мире и согласии 50 лет.

После закрытия пивзавода, Нина Кузьминична устроилась на работу на химкомбинат «Россия» в охрану. На данном предприятии она трудилась до выхода на заслуженный отдых. Большую половину своей жизни Нина Кузьминична отдала работе. Ее трудовой стаж более 40 лет. За долгий добросовестный труд Нина Кузьминична удостоена почетного звания «Ветеран труда» и награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

В этот знаменательный день Нину Кузьминичну поздравили с юбилеем представители Управления социальной защиты и ФКП «Комбинат «Каменский». По сложившейся традиции, имениннице были вручены поздравительные открытки от имени Президента России Владимира Путина, Губернатора Ростовской области Василия Голубева и памятный подарок главы Администрации города Владимира Шевченко.

Несмотря на свой почтенный возраст, Нина Кузьминична полна энергии и была очень рада гостям. У неё две замечательных дочери, 2 внука, 1 правнук. Благодаря своей семье, Нина Кузьминична окружена вниманием, заботой и любовью.

Источник: УСЗ Каменска-Шахтинского.