advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Съёмки фильма о поисковиках Каменска продолжаются в любую погоду

Съёмки фильма о поисковиках Каменска продолжаются в любую погоду
Новости 28-2-2022
0
308 просмотров


Работа над документальным фильмом «Мы вахте памяти верны» в рамках социального проекта, на реализацию которого автономная некоммерческая организация Каменска «Максимум» получила субсидию правительства Ростовской области, продолжается.

В январе-феврале прошло пять съёмочных сессий в разных локациях: интервью дал председатель РОО ВИЦ "Поиск" В. А. Шкода, проведена консультация с историком-краеведом А. Н. Чеботарёвым, отсняли детскую экскурсию в музее поисковиков, состоялся выездной разведывательный поход в лес в окрестностях станицы Калитвенской. Совместно с каменским отрядом РОО ВИЦ "Поиск" выезжали в станицу Обливскую на разведку места крушения советского самолета ЛаГГ-3. В поисково-разведывательной экспедиции просматривали место падения с помощью глубинного металлодетектора, а так же велась аэросъёмка с помощью квадрокоптера. Всё это зафиксировал объектив камеры.

– Копали в любую погоду с раннего утра и до позднего вечера, – комментирует режиссёр фильма Андрей Стрельцов. – Иногда руки так замерзали держать камеру, что приходилось брать лопату, чтобы согреться и помочь поисковикам. В объектив камеры попали кадры находок множества фрагментов самолёта ЛаГГ-3, остатки приборов и деталей. Всего около двух сотен элементов, каждый из которых говорил о том, что более крупные фрагменты ещё под землёй. Очень хочется их найти.

В ходе исследования фрагментов выявили, что самолёт потерпел крушение, после удара об землю он загорелся, и произошёл взрыв. Об этом свидетельствуют обгоревшие участки земли, оплавленные части фюзеляжа, а также нахождение фрагментов на глубине около 3-х метров. Поиски остальных фрагментов продолжаются дальше. Из-за специфики грунта, и после анализа архивных документов по крушениям самолётов стало понятно, что основные запчасти, двигатель и редуктор находятся на глубине более 5-6 метров.

Комментарий НКО «Максимум»:
– После того, как мы обнародовали информацию о начале проекта в печатных СМИ, Интернет-изданиях, в эфире радиостанций, на наш телефон стали поступать звонки от жителей Каменска, которые рассказывали нам истории своих семей. Также откликнулись поисковики, волонтёры, которые готовы внести свою лепту в восстановление исторической памяти и создание документального фильма. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, и если вам есть что рассказать вашим детям и внукам звоните: 8 (86365) 49-0-49.

В тему: Каменские поисковики начали работать на месте крушения советского ЛаГГ-3

Теги: , , , , , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *