image

Новый мост через реку Северский Донец закрывать не планируют

icon 15:44
icon 639 просмотров
Новый мост через реку Северский Донец закрывать не планируют

Не прошло и месяца, как торжественно открыли новый мост через реку Северский Донец, а в адрес Президента Российской Федерации уже поступило обращение от жителя города Каменска-Шахтинского, в котором он написал, что 15 января новый мост закрывают по причине недоработки подъёмного механизма и течи одной из опор моста.

27 января заместитель Главы Администрации города – начальник отдела капитального строительства Сергей Цепляев встретился с журналистами городских СМИ, чтобы снять все вопросы.

«Мост в исправном состоянии. Закрывать его никто не планирует. На сегодняшний деньмост по качеству строительства, по техническому состоянию моста нет никаких претензий. Переправа построена в соответствии с проектом, что подтверждают заключения Стройнадзора и Ростехнадзора. Министерство транспорта выдало акт ввода в эксплуатацию объекта. Единственная возможная причина закрытия моста – это проход судов по реке или профилактические работы подъёмного механизма, которые необходимо проводить раз в год» - подчеркнул замглавы.

Сергей Цепляев ответил и на другие вопросы журналистов, возникшие в ходе встречи.

Жители города активно обсуждают, станет ли проезд по новому мосту платным.

Проезд по мосту бесплатный и вводить плату никто не планирует.

- Почему нет пешеходной зоны от моста и до тоннеля в х. Красновка?

Цели делать тротуар до х. Красновки или МКР Заводского не было. Со стороны обрыва надо было делать ограждение – это привело бы к удорожанию проекта. Тротуар на мосту сделан для удобства обслуживающего персонала. Кроме того, это межмуниципальная дорога и тротуары на таких дорогах не предусматриваются.

Шёл разговор о передаче моста из муниципальной в областную собственность.

Сейчас Комитет по управлению имуществом регистрирует мост в муниципальную собственность, ставит на кадастровый учёт. Проведено совещание в Министерстве транспорта Ростовской области, согласована дорожная карта по передаче моста в областную собственность. В соответствии с дорожной картой к маю новый мост передадут в область и налог на имущество будет платить региональный бюджет.

Давно ведутся разговоры о проколе под железнодорожным полотном в районе улицы Московской. Когда будет построен тоннель?

В 2018 году мы обновили техусловия, которые выдавало РЖД по месту устройства тоннеля, сделали расчёт стоимости проекта – это около 30 млн рублей. Администрация города обратилась в Правительство Ростовской области с просьбой о поддержке проекта – Губернатор Ростовской области его одобрил, но когда будут выделены денежные средства пока не ясно.