image

Боевые экипажи преодолели маршруты трофи-рейда «Патриот»

Спорт
10:07
833 просмотра
Боевые экипажи преодолели маршруты трофи-рейда «Патриот»

В субботу, 22 мая, в парке «Патриот» (г. Каменск-Шахтинский) стартовал и финишировал 3-й этап чемпионата Ростовской области по трофи-рейдам.

Участниками спортивного мероприятия стали боевые экипажи из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт, Таганрога, Аксая, Каменска, а также из Ставропольского края и Республики Калмыкия. Для зрителей были организованы стартовые и финишные коридоры, где экипажи проходили специально оборудованные препятствия.

Маршрут трофи-рейда «Патриот» составил порядка сотни километров и в основном проходил по территории Богдановского сельского поселения. Перед стартом все участники получили легенды, согласно которым трасса включала несколько сложнейших участков, проходивших через естественные препятствия – глубокие овраги и заросшие балки, наполненные водой и густой грязью. Их преодоление потребовало от экипажей задействования всех внедорожных возможностей автомобилей, а также использования дополнительного оборудования – лебедок, сандтреков и другое.

По итогам прохождения маршрута победителями трофи-рейда «Патриот» стали:

– в классе стандартных автомобилей ТРС экипаж в составе: пилот Руслан Сакания и штурман Максим Савостин из Новочеркасска;

– в классе подготовленных автомобилей ТР-1 экипаж в составе: пилот Андрей Мизикаев и штурман Виталий Сахно из Аксая;

– в классе спортивных автомобилей ТР-2 экипаж в составе: пилот Алексей Казючиц и штурман Андрей Медведев из Ростова-на-Дону.

источник: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/62896/