image

VI Всемирный конгресс казаков получил свою эмблему

icon 17:10
icon678 просмотров
VI Всемирный конгресс казаков получил свою эмблему

У VI Всемирного конгресса казаков, который планируется провести в Ростовской области осенью будущего года, появились свои девиз и эмблема. Девиз и эмблему представил оргкомитету первый заместитель (товарищ) атамана Всевеликого войска Донского Михаил Беспалов. 

За основу было принято традиционное изображение земного шара, помещённое в центр композиции, говорящее о рассеянии казаков по всему миру. При этом земной шар повёрнут к созерцателям Евразией – родиной казаков. Окружён земной шар зелёными ветвями лавра, символизирующими победы и славу казаков на Родине и во всём мире, их твёрдость в сохранении обычаев и традиций. 

В нижней части земного шара изображены булава – старинный символ власти казаков, означающий полномочия конгресса принимать решения, которые имеют силу для казаков по всему миру. Булава положена на скрещенные атаманские насеки, означающие единство казаков России и всех казаков, проживающих в других странах мира. 

Ветви лавра перевиты лентами. По левой стороне идет сине-малиново-жёлтая лента (цвета общеказачьего триколора), где синий – это донцы, терцы, оренбуржцы, сибирцы, малиновый – кубанцы (черноморцы), уральцы, семиреки, а жёлтый – казаки Астрахани и востока России. Ветви лавра по правой стороне обвиты сине-жёлто-красной лентой – цвета флага Всевеликого войска Донского, самого первого по старшинству войска, объединившего казаков России и мира. 

Над земным шаром возвышается решение делегатов II конгресса о проведении всемирных конгрессов казаков на территории Войска Донского – в столице российского и мирового казачества – Новочеркасске. По кругу идет надпись на русском и английском языках «Всемирный Конгресс казаков» / «World Congress of Cossacks». На фоне земного шара – римская цифра VI, отображающая очередной конгресс. 

Отметим, на VI Всемирный конгресс казаков в 2020 году ожидается приезд 450 делегатов, 120 из которых – зарубежные гости.