image

В Каменске отметили 32-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан

События
17:39
779 просмотров
В Каменске отметили 32-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан

Сегодня 15 февраля в городе Каменске-Шахтинском состоялось несколько мероприятий, посвящённых 32-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

На площади Труда у памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны боевых действий, родители военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, члены общественных организаций, казаки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный и заместитель председателя Каменск-Шахтинской городской Думы Сергей Мерецкий.
Присутствующие почтили память каменчан, не вернувшихся домой из Афганистана, Таджикистана, Чечни, минутой молчания. Каждого вспомнили поимённо. К памятнику возложили цветы.

Ветераны пограничники также возложили цветы к памятнику воинам-пограничникам, который установлен на городской Набережной.
Памятные мероприятия прошли и в военно-патриотическом парке «Патриот». Под выстрелы из стрелковых орудий, произведённых салютной группой 11-й отдельной Гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой ордена Александра Невского бригады, к памятнику воинам-интернационалистам возложили цветы. Участники мероприятия смогли также ознакомиться с техникой, принимавшей участие в боевых действиях в Республике Афганистан, которая установлена на территории парка.

В школах города проходят «уроки мужества» и классные часы. Юные каменчане, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, приходят к памятнику воинам-интернационалистам и возлагают цветы.

Напомним, что через афганскую войну прошло более полумиллиона солдат и офицеров, в их числе 289 каменчан, которые за проявленные мужество и отвагу были награждены орденами и медалями. Почти 900 каменчан участвовали в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, более 400 солдат и офицеров, воевали на территориях, где защищались интересы нашей Родины. Каждый четвёртый награждён боевыми орденами и медалями.