image

Учения и обмен опытом служб пожаротушения прошли в Каменск-Шахтинском районе

События
14:14
684 просмотра
Учения и обмен опытом служб пожаротушения прошли в Каменск-Шахтинском районе

В Каменск-Шахтинском районе прошли крупные учения по противопожарной безопасности. Перед началом практической части, прошла конференция с участием руководящего состава служб пожаротушения Ростовской, Волгоградской, Краснодарской и других областей в хуторе Старая Станица. Сама конференция состоялась, как обмен опытом борьбы с огненной стихией в пожароопасный период, особенно, начиная с апреля и заканчивая октябрем месяцем. Разбирались вопросы как взаимодействия служб экстренного реагирования, так и техники пожаротушения. Интересной техникой тушения пожаров поделились сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана», приехавшие из Йошкар-Олы — посредством отжига, которым как оказалось уже пользуются в разных областях Российской Федерации.

Во время практической части мероприятия в Каменском районе, около лесного массива, состоялась демонстрация техники для пожаротушения: пожарные автомашины на базе «Газ», малые лесопатрульные комплексы, переоборудованный для тушения трактор, техника для вскапывания бороздок, палаточный городок.

В поле с сухой растительностью, демонстративно было показано, как используется метод отжига. Сотрудники пожаротушения вскапывают бороздки отдельного участка недалеко от леса, чтобы огонь не мог распространиться за них. Затем на отделённом участке сжигается трава, соблюдая меры безопасности под контролем специально обученных людей. Через такие выжженные участки территории, если случится ландшафтный пожар, огонь не сможет пройти к лесополосе. Или учитывая погодные условия – зной, сильный ветер – распространение огня задержится до обнаружения и приезда служб пожаротушения.

Напомним, что в Ростовской области стремительно развивается государственная программа «Безопасный город» — это система программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеонаблюдения, охраны и комплексной безопасности. Пользуясь современными технологиями наблюдения, полученным десятилетиями опытом, спасатели областных поисково-спасательных служб ежегодно спасают не только жизни людей, но и оказывают противодействие уничтожительным природным стихиям.

В любой экстренной ситуации звонить по номеру – 112

источник: https://nash-krai.ru/ucheniya-i-obmen-opytom-sluzhb-pozharotusheniya-proshli-v-kamensk-shahtinskom-rajone/