back b

Начал работу первый в Ростовской области ветропарк

icon 16:51
icon 611 просмотров
Начал работу первый в Ростовской области ветропарк

Сулинская ветроэлектростанция начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности ОРЭМ.

Таким образом, электроэнергия первого ветропарка в Ростовской области поступила на оптовый рынок.

Выработку электроэнергии обеспечивают 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas. Мощность Сулинской ВЭС составляет 100 МВт.

Ветропарк стал первым реализованным объектом Фонда развития ветроэнергетики в Ростовской области.

«Сегодня в Ростовской области сосредоточен самый большой портфель проектов Фонда развития ветроэнергетики. Сданная в эксплуатацию Сулинская ВЭС стала первой для нас на юге России», – сказал гендиректор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

В нынешнем году в Ростовской области будут введены в эксплуатацию четыре ветроэнергопарка. Об этом говорилось на заседании по итогам работы областного минпромэнерго, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Помимо Сулинской ВЭС в Ростовской области строятся еще три ветропарка фонда. Так, на Каменской ВЭС заканчивается пусконаладка отдельных систем и идет подготовка к комплексным испытаниям оборудования. На Гуковской ВЭС завершается монтаж ветроэнергетических установок. Эти ветропарки начнут поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ во втором квартале 2020 года.

Кроме того, на площадке Казачьей ВЭС проектной мощностью 50 МВт идет подготовка к началу строительства. Ожидается, что этот ветропарк в окрестностях Каменска-Шахтинского начнет поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ в четвертом квартале 2020 года.

В общей сложности в четырех ветропарках разместится 90 ветроустановок мощностью от 3,8 МВт до 4,2 МВт каждая.

Ранее Правительство Ростовской области и фонд подписали соглашение, предусматривающее перспективу наращивания мощностей ветрогенерации в регионе до 600 МВт.