Путин подписал закон о спецмерах в экономике - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Путин подписал закон о спецмерах в экономике

Путин подписал закон о спецмерах в экономике
Новости 15-7-2022
0
239 просмотров

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий правительству регулировать трудовые отношения для обеспечения военных операций за границей. В частности, на некоторых предприятиях могут установить сверхурочные условия труда, а компаниям запретят отказываться от госконтрактов.

Поправки были внесены в закон «Об обороне». Согласно им, правительство может вводить спецмеры в экономике «в целях обеспечения проведения вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ».

Спецмеры включают в себя временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов, разбронирование материальных ценностей государственного резерва и проведение закупок у единственного поставщика для выполнения гособоронзаказа и для формирования запасов. Закон касается и военной спецоперации России на Украине.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что правительство будет самостоятельно решать, когда использовать кризисный механизм. «Как оно сочтет нужным — так и примет эти меры»,— сказал он.

Госдума одобрила инициативу 6 июля, Совет федерации — 8 июля. Поправки были внесены в Госдуму 30 июня правительством РФ.

kommersant.ru

Какие законы вступают в силу в России с 1 июля 2022 года

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *