image

В Каменске-Шахтинском сотрудников прокуратуры не пустили в вагон-ресторан

icon 10:19
icon409 просмотров
В Каменске-Шахтинском сотрудников прокуратуры не пустили в вагон-ресторан

Директор вагона-ресторана не пустил проверяющих на кухню, потому что у них не было санкнижи.

Сотрудники Южной транспортной прокуратуры безуспешно пытались проверить условия работы на кухне вагона-ресторана одного из поездов дальнего следования на станции Лихая. Они столкнулись с необычной проблемой: директор ресторана отказался пустить в служебное помещение представителей надзорной инстанции, потому что входить на кухню людям без санитарных книжек нельзя.

В итоге, вместо проверки рабочей зоны специалисты прокуратуры попали на проверку знаний закона: их оппонент бойко цитировал ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и другие законодательные акты, ему возражали цитатами из приказов Роспотребнадзора. Наконец, этот «брейн-ринг» прокурорам надоел: руководство компании ООО «Напитки ТранСервис», чьим сотрудником был особенно умный директор ресторана, оштрафована на серьезную сумму за умышленное невыполнение должностным лицом требований прокуратуры.

Постановление не вступило в законную силу, уточнили в правонадзорном ведомстве.

Но вот парадокс всей этой ситуации в том, что директор вагона-ресторана, в соответствии с санитарными требованиями, не мог пропустить на кухню людей, которые могут нести потенциальную опасность для конечных потребителей продукции - детей. Но и не пустить проверяющих, как мы видим, он не имел права.