image

В донецкой пятиэтажке загорелась пустая квартира

icon 14:24
icon 628 просмотров
В донецкой пятиэтажке загорелась пустая квартира

В ночь с 23 на 24 января в жилой квартире многоэтажного дома произошел пожар. Возгорание произошло в доме № 5 квартала № 14.

Первыми острый запах дыма обнаружили соседи и вызвали пожарных-спасателей. Прибывшим на место огнеборцам пришлось ломать двери, так как она оказалась запертой. Справившись с преградой, они приступили к тушению пожара. Больше всего пожарные опасались, что в закрытой квартире могли погибнуть люди.

Когда пожар был ликвидирован, то выяснилась, что жилье пустовало – собственников в момент возгорания дома не было, поэтому, к счастью, обошлось без пострадавших.

Огонь сильно набедокурил в квартире — практически полностью выгорели две комнаты, в остальных имеются сильные следы задымления. Кроме того, досталось и жителям квартиры, расположенной снизу. Из-за последствий ночного происшествия им предстоит делать ремонт.

Что послужило причиной пожара предстоит выяснить специалистам. Однако, как нам стало известно, они не рассматривают версию неисправной электропроводки или неправильной эксплуатации бытовых приборов. Тем более настораживает тот факт, что практически одновременно огонь вспыхнул в двух не связанных между собой комнатах. Как такое может быть – установит следствие.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики по городу Донецку призывают граждан быть бдительными. Помните: пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других!