Полигон ТКО снова загорелся в Каменске-Шахтинском

Происшествия
10:11
847 просмотров
Полигон ТКО снова загорелся в Каменске-Шахтинском

5 июля в 17.30 было зафиксировано возгорание на полигоне ТКО. Серьезного дискомфорта жители города  не почувствовали — ветер дул в противоположную от Каменска сторону.

Причиной вчерашнего пожара стало воспламенение химического мусора из-за установившейся в регионе жары. Общая площадь тления бытовых отходов составляла 270 квадратных метров, на 8.30 сегодняшнего утра пожар локализован на участке в 50 квадратных метров. На месте работают Каменское Управление ГО и ЧС, а также несколько пожарных расчетов ПЧ-27, задействованы бульдозер и четыре КамАЗа. Около 600 тонн грунта будет выгружено на месте возгорания.

Пожар на каменском полигоне твердых коммунальных отходов произошел в день публикации результатов прокурорской проверки по факту аналогичного случая в апреле этого года. Прокуратура выявила ряд нарушений, которые допустили еще при создании полигона ТКО : администрации Каменска-Шахтинского вынесено представление об устранении этих нарушений, а против арендатора полигона ООО «ККП» возбуждено административное дело — руководитель фирмы оштрафован на 30 тысяч рублей.

Пожары на недействующей в данный момент свалке происходят регулярно уже несколько лет. Последний крупный случай произошел ровно год назад — в начале июля 2019 года жители Каменска-Шахтинского больше недели мучились от дыма и едкого запаха от тления мусора.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99