Почти 90 строений были повреждены в лесных пожарах в Ростовской области

Происшествия
12:00
1 023 просмотра
Почти 90 строений были повреждены в лесных пожарах в Ростовской области

За неделю в лесных пожарах Ростовской области было повреждено или уничтожено 87 строений. Об этом сообщили 6 сентября во время заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заместителя губернатора донского региона Вадима Артемова, в числе поврежденных или сгоревших строений было 29 жилых домой, в которых находились 45 человек. В большинстве случаев причиной возгорания становилось неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности. Кроме того, некоторые пожары случились из-за сухой грозы и перехлеста электропроводов.

- Со второй половины августа в Ростовской области установилась жаркая сухая погода, - отметил замгубернатора. – Совместно с сильными порывами ветра они ухудшали обстановку в горящих лесополосах.

Вадим Артемов также рассказал, что за последнее время количество природных пожаров увеличилось в разы. С начала 2020-го произошло 1 952 возгорания сухой растительности, когда за такой же период в 2019-м – всего 620. Увеличилась и площадь горящих участков - на 14% (62 гектара).

Напомним, крупные природные пожары произошли 2 сентября в Белокалитвинском, Красносулинском, Каменском и Тарасовском районах. Самый крупный был зафиксирован именно на последней территории. В настоящее время все горящие участки потушены.