image

На трассе «Волгоград – Каменск-Шахтинский» задержали автобус с тремя десятками нелегальных мигрантов

icon 17:06
icon507 просмотров
На трассе «Волгоград – Каменск-Шахтинский» задержали автобус с тремя десятками нелегальных мигрантов

В среду, 2 октября, на 137-м километре автодороги «Волгоград – Каменск-Шахтинский» сотрудники ДПС остановили для проверки документов междугородний автобус, который следовал из Краснодара в Республику Казахстан. Пассажирами автобуса оказались иностранцы – ровно три десятка человек. Девять граждан Таджикистана и 21 человек из Узбекистана ехали за границу на заработки. Причем – нелегально. 

- Ни у одного из них не было разрешений на пребывание на территории Российской Федерации. Для выяснения обстоятельств нарушители были доставлены в Отдел МВД России по Суровикинскому району, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы – по решению суда они будут оштрафованы и выдворены из России. Ответственность понесет и водитель автобуса: ему грозит штраф за  «предоставление транспортного средства иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».