image

Пятеро мужчин задержаны за поджог машины судьи в Каменске-Шахтинском

Преступление
16:29
1 047 просмотров
Пятеро мужчин задержаны за поджог машины судьи в Каменске-Шахтинском

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 января в Каменске-Шахтинском.

По информации регионального СУ СК, на одной из автостоянок города неизвестные лица совершили поджог автомобиля, находящегося в пользовании судьи одного из судов Ростовской области. Момент преступления попал на запись камеры видеонаблюдения.

Следственный отдел по Донецку следственного управления СКР по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога»).

По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек.

В рамках следственных действий сотрудники следкома при взаимодействии с сотрудниками донского УФСБ установили лиц, причастных к совершению преступления. Организаторов поджога выступил ранее судимый 26-летний житель Каменск-Шахтинского, также задержан 20-летний исполнитель преступления и трое их подельников.

Мотивом для уничтожения иномарки стала месть судье, которая вынесла обвинительный приговор в отношении 26-летнего организатора поджога.

Известно, что организатор «рулил» поджогом по телефону из колонии, куда он отправился после признания его вины в суде по уголовному преступлению.